O papel da família no desenvolvimento escolar do autista - Batista, Juliana de Lima Lapera; Giselle Guimarães Lopes, Tatiana (Perspectivas em Políticas Públicas, 2024)
Incluir um aluno autista em uma classe regular de ensino não é tarefa fácil, mais difícil ainda, é o processo de desenvolvimento escolar desse aluno, todo esse processo é necessário para proporcionar uma real integração social, a socialização do autista requer não somente uma preparação comportamental e educacional dos profissionais envolvidos, como um maior envolvimento dos familiares nesse processo. O objetivo desse trabalho foi investigar a importância da família para um resultado positivo da aprendizagem do autista. Isso foi realizado por meio de um estudo bibliométrico. Durante a análise que teve como foco a área educacional pode-se perceber que o centro do interesse dos pesquisadores está na questão de conceituar o autismo e como os diversos sujeitos (pais, professores e agentes escolares) podem colaborar com a inclusão e o desenvolvimento do aluno com Transtorno do Espectro Autista [TEA]. Assim cada um desses trabalhos faz parte de estudos sobre essa problemática.