CARTAS: UM DOCUMENTO HISTÓRICO E LITERÁRIO - Batista, Juliana de Lima Lapera (Perspectivas em Políticas Públicas, 2023)
Esse artigo tem por objetivo apresentar e discutir um projeto feito por alunos do Primeiro ano do Ensino Médio da Escola Professora Hermelina de Albuquerque Passarella. A Esfera foi literária e o gênero foi sobre cartas o principal objetivo foi aprofundar o conhecimento do aluno sobre a origem da nossa literatura, através da carta de Pero Vaz de Caminha e introduzir o conteúdo da confecção de cartas no cotidiano do jovem de hoje. É perceptível que os adolescentes na geração atual não estão acostumados com a literatura epistolar, pois devido ao desenvolvimento da informática eles se veem diante de tantas modernidades que os e mails e as mensagens de Whatsapp se tornam mais práticas por isso esse trabalho se torna importante na vida deles, o público-alvo não poderia deixar de ser adolescentes do primeiro ano do ensino médio, porque eles estão em uma fase de descobertas e prontos para o novo.