ESCREVIVÊNCIAS DE DUAS MULHERES, MÃES, LÉSBICAS DE RELACIONAMENTO INTERRACIAL E ESTUDANTES DO CURSO DE LICENCIATURA EM PEDAGOGIA DA UEMG - Ferreira da Silva, Otavio Henrique; Marques Reis, Ana Carolina; Marques Reis, Rayane Kênia (Perspectivas em Políticas Públicas, 2023)
O objetivo deste texto é escrevivenciar a trajetória de duas mulheres, mães LGBTQIAPN+ de relacionamento interracial, apresentando as demandas sociais em que estão sujeitas na formação universitária e na vida profissional. Utilizaremos da metodologia escrevivência a fim de tentar visibilizar nossas trajetórias em interface com a educação, tomando como referência Conceição Evaristo e Carolina Maria de Jesus, autoras negras fundamentais para a cosmovisão do pensamento que aqui conflui. De uma forma geral, este artigo torna-se uma espaço importante para contarmos nossa trajetória enquanto atores sociais de nossas próprias vidas, perpassando pelos desafios que enfrentamos e situações onde ninguém acreditou que seríamos capazes de chegar. Mesmo diante de uma sociedade racista e homofóbica, estamos burlando as estatísticas e trilhando um caminho honroso. Muitas coisas aconteceram para chegarmos até aqui, mas acreditamos e estamos empenhando ao máximo para poder de forma honrosa chegar ao nosso maior objetivo enquanto mães, mulheres, educadoras. Esperamos que nossas histórias aqui escrevivenciadas, se tornem fonte de inspiração para muitas outras pessoas.