IDENTIFICAÇÃO DE IMPACTOS AMBIENTAIS EM ÁREAS DE LIXÕES COM O USO DE VEÍCULOS AÉREOS NÃO TRIPULADOS. - Nunes dos Santos, Francisca Mirtes (Perspectivas em Políticas Públicas, 2024)
A geração de resíduos sólidos apresenta-se como um grande problema ambiental. A maioria dos resíduos não são destinados para um local adequado, consequentemente, essa produção desordenada gera impactos nos meios físico, biótico e antrópico. Assim, é necessário identificar esses danos, os Veículos Aéreos Não Tribulados (VANTs) mostram-se como uma importante ferramenta de auxílio para a realização do mapeamento de áreas. A utilização de VANTs têm ganhado destaque em virtude da rapidez, agilidade, qualidade e baixo custo na emissão e processamento de imagens. Isso posto, utilizou-se como metodologia para construção do presente estudo a abordagem qualitativa através da pesquisa documental. Trazendo como objetivo entender a importância dos Veículos Aéreos Não Tripulados para o mapeamento de impactos ambientais oriundos de resíduos sólidos em áreas de lixões. Ao final do trabalho foi possível compreender e qualificar os impactos ambientais por meio do uso de imagens aéreas.