A COALIZÃO DE DEFESA NA REGULAÇÃO DOS NEGÓCIOS DE IMPACTO NO BRASIL: UM ESTUDO DE CASO SOBRE A ENIMPACTO - Lima, Ana Flávia; Gonçalves de Souza, Aline (Perspectivas em Políticas Públicas, 2024)
O presente estudo consiste na análise da articulação da Estratégia Nacional de Investimento de Impacto (ENIMPACTO) na elaboração de política pública regulatória sobre negócios de impacto no Brasil a partir dos preceitos da coalizão de defesa elaborada por Sabatier (1988). Trata-se de um estudo de caso no qual empregamos a pesquisa documental e a observação participante como métodos de coleta de dados. Concluímos que a associação política em torno dos negócios de impacto possui os atributos mínimos para ser considerada uma coalizão de defesa. Sugerimos que as atividades da ENIMPACTO sejam acompanhadas ao longo dos próximos 4 anos de maneira que seja possível avaliar o critério temporal proposto por Sabatier (1988).