ANÁLISE DAS DISSERTAÇÕES DO MESTRADO PROFISSIONAL EM ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA EM REDE NACIONAL (PROFIAP) DO ESTADO DE MINAS GERAIS - Alves de Deus, Lidiane; Paula, Carlos Eduardo Artiaga; de Paiva, André Luiz (Perspectivas em Políticas Públicas, 2024)
O PROFIAP é um programa de mestrado profissional em administração pública oferecido em todas as regiões do Brasil, em 21 universidades. Este artigo analisou as dissertações do programa em Minas Gerais (UFJF, UFSJ, UFTM, UFV e UNIFAL) de 2014 a 2021, usando critérios como público, docentes, pesquisas e produções bibliográficas. Foram analisadas 178 dissertações e 176 Currículos Lattes. Observou-se que as pesquisas estão ligadas aos problemas do ambiente profissional dos estudantes, majoritariamente (80,89%) servidores públicos em universidades federais, beneficiando esses órgãos. Conclui-se que o programa é um importante gerador e difusor de novos saberes na administração pública, contribuindo para o crescimento da produção científica na área.