“A COMPRA”: intervenção cultural e moralidades em construção - Aguiar, Monique Florencio de (Perspectivas em Políticas Públicas, 2020)
A apropriação da linguagem técnica, por parte dos beneficiários de programas públicos, é algo pouco apreciado na literatura que analisa o processo de implantação de tais programas. Nesse sentido, proponho analisar o uso do termo “compra”, inculcado por técnicos estatais e suas atuações na propagação de princípios. Dessa forma, analiso como a intervenção cultural é capaz de alterar representações vigentes e criar novas possibilidades de interação.