APONTAMENTOS SOBRE A TRANSVERSALIDADE DE GÊNERO NO SERVIÇO DE PROTEÇÃO E ATENDIMENTO INTEGRAL À FAMÍLIA – PAIF DA ASSISTÊNCIA SOCIAL DE BELO HORIZONTE - Prisco, Thiago (Perspectivas em Políticas Públicas, 2019)
Este artigo discutea transversalidade de gênero na Assistência Social. Objetiva conhecer como se dá a transversalidade de gênero no Serviço de Proteção e Atendimento Integral à Família – PAIF da Assistência Social de Belo Horizonte. Para isso, realizou-se uma breve revisão bibliográfica sobre gênero e acerca de suatransversalidade para procederà análise dos dados coletados a partir da aplicação de questionário aos/às trabalhadores/as de 17 Centros de Referência de Assistência Social de Belo Horizonte. Os resultados apontam que existe a intenção, por parte considerável dos/as trabalhadores/as, de executar a transversalidade, todavia, as ações não fazem parte de um planejamento estruturado pelo órgão gestor, e quando acontecem não há homogeneidade nas ações.