AS REDES SOCIAIS COMO FERRAMENTA PARA ACESSO À INFORMAÇÃO NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA - da Silva, Danilo Morais; Ribeiro, Ana Claudia Dias; Filho, Esiomar Andrade Silva (Perspectivas em Políticas Públicas, 2018)
Este Artigo apresenta as redes sociais como um recurso tecnológico eficiente para solução de comunicação dinâmica entre os cidadãos e os órgãos da Administração Pública conscientizando-os da importância de sua utilização para aprimorar e aperfeiçoar seus serviços prestados alcançando a qualidade e excelência esperada e exigida pelos cidadãos atendendo o princípio constitucional da publicidade e os requisitos da Lei 12.527 que rege sobre o acesso à informação pública onde, diante da ascendência tecnológica vivenciada nos dias atuais, percebe-se a grande adesão desta ferramenta por parte da população brasileira, bem como a utilização das diversas formas de conexões com a internet disponibilizadas pelas empresas de telefonia e transmissão de dados atuantes nesta área, os quais proporcionam a popularização das formas de acesso onde os usuários podem fazer uso das mídias sociais para manifestação de expressão da sua opinião e, também, interagem entre si e com as Instituições Públicas através das Fanpages.