Política Pública Educacional: a implantação e a implementação do programa REUNI em 2008 na UFG - Oliveira, Osmar Gonçalves; Carvalho, Cláudia Rosal; Campos, Flávia Rezende; Pimenta, Daiana Paula (Perspectivas em Políticas Públicas, 2020)
Este trabalho apresenta elementos para compreender a efetividade das políticas públicas na educação superior, tendo como recorte analítico o Programa de Restruturação e Expansão das Universidades Federais- REUNI na Universidade Federal de Goiás- UFG. O objetivo norteador foi analisar como se deu o processo de implantação do referido Programa e verificar as mudanças ocorridas, a partir de sua implementação, em 2008, na expansão física, acadêmica e pedagógica da supracitada IES. Trata-se de um estudo bibliográfico e documental, do tipo estudo de caso, realizado entre os meses de novembro de 2017 a janeiro de 2018. Os dados levantados e analisados no presente estudo evidenciaram, êxito na implementação do Programa REUNI na UFG, bem como revelou que as metas iniciais estabelecidas na proposta enviada ao referido Programa foram cumpridas.