AVALIAÇÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS: por um procedimento integrado ao ciclo da gestão - Carneiro, Fernanda (Perspectivas em Políticas Públicas, 2013)
O presente artigo objetiva analisar as dificuldades observadasna criação de órgãos públicos responsáveis por avaliar políticaspúblicas em apoio à gestão. A hipótese testada neste artigo temcomo pressuposto que as atividades de avaliação destas políticasse desenvolveram de forma experimental, de acordo com novospadrões de exigência internacionais e enquanto o modelo deEstado assumia novas características, englobando novas funções.A metodologia adotada baseia-se em estudo bibliográfico daavaliação de políticas públicas e de sua institucionalização. Esteartigo busca destacar os desafios encontrados por experts e pelogoverno, quando da avaliação destas políticas, fazendo referência aproblemas também constatados na França. Este país, que inspirouo modelo de Administração Pública no Brasil, também apresentasérias dificuldades em institucionalizar a avaliação das políticaspúblicas de modo a auxiliar na tomada de decisões. Palavras-chave: Políticas Públicas. Avaliação. Controle. Gestão.Ministério do Desenvolvimento Social.