SOCIEDADE DO CONHECIMENTO E TAREFAS DA UNIVERSIDADE NA AMÉRICA LATINA - Leal, Marco Aurelio Navarro (Perspectivas em Políticas Públicas, 2010)
O documento se inicia com uma breve exposição sobre as principaisperspectivas que competem no estudo da sociedade do conhecimento,como são as perspectivas da informática, da economia e a conceptual.Em cada uma dessas, as universidades estão sendo chamadas adesempenhar um papel diferente. Esse novo marco de referência devetambém ser considerado na discussão sobre balanço e prospectiva de seuscompromissos e tarefas no marco do desenvolvimento da América Latina.Palavras-chave: Sociedade do conhecimento. Modelos mentais. Tarefasda universidade.