TERRITÓRIO E TERRITORIALIDADE: algumas contribuições de Raffestin. - Fernandes, Dalvani (Perspectivas em Políticas Públicas, 2009)
Nossa intenção com esse ensaio é elaborar uma reexão sobre as concepçõesde território e territorialidade propostas pelo geógrafo Claude Ra estin. Nasequência, utilizamos os conceitos de território e territorialidade em umatentativa de leitura de nosso objeto de pesquisa, no caso, os jovens queparticipam da Igreja Assembleia de Deus, na cidade de Guarapuava/PR.Abordaremos aqui questões ligadas a essa discussão como a conexão daterritorialidade com a identidade e os múltiplos territórios presentes nacidade possuidora de um espaço fragmentado. Palavras-chave: Identidade. Juventude. Religião. Territorialidade, Território.