PROTEÇÃO DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA NA MODALIDADE DE TELETRABALHO ANTE A SUA FRAGILIDADE CONTRA CIBER-ATAQUES - Luiz Batista, Paulo (Perspectivas em Políticas Públicas, 2022)
O objetivo da presente pesquisa é analisar o teletrabalho dentro do cenário de inclusão da pessoa com deficiência no mercado de trabalho. Compreender seus benefícios e desvantagens permite entender a importância dessa ferramenta de trabalho, descortinando, assim, como o problema a ser identificado nessa pesquisa. A defesa de um ambiente favorável para implementação do teletrabalho se traduz como hipótese, ao demonstrar a essência dessa pesquisa, no intuito de compreender tal ferramenta como forma de inclusão da pessoa com deficiência no mercado de trabalho. Utiliza-se a metodologia de análise sociopolítica e doutrinária dialética, com o método de pesquisa dialético, tendo como recorte teórico a Agenda 2030: ODS 8 e suas metas. A presente pesquisa perpassa pelos aspectos da integração regional e a segurança internacional como viabilizadores desse processo de inclusão. Por fim, concluiu-se que o teletrabalho se demonstra como importante ferramenta de inclusão da pessoa com deficiência no mercado de trabalho, desde tenha como premissa a efetiva inclusão e proporcione um ambiente efetivamente seguro, que potencialize o desenvolvimento do sujeito.