Análise de fatores de influência na criminalidade - Stanley Araujo Pena,; Cid Gonçalves Filho, (Perspectivas em Políticas Públicas, 2022)
O Brasil é considerado um dos países mais violentos do mundo. Observando a relevância do tema e a ausência de pesquisas que apresentem uma revisão de literatura que identifique e aborde os principais fatores de interferência na criminalidade, propôs-se a realizar o estudo. Por meio da revisão integrativa de literatura, identificou-se 57 obras que apresentaram fatores capazes de interferir no fenômeno criminal. Estes elementos foram tratados e catalogados em cinco grupos Ao final, apresentaram-se sugestões para cinco fatores A pesquisa é classificada como descritiva, com emprego do método qualitativo e quantitativo, com consulta em fontes secundárias. A pesquisa contribui com as políticas de segurança pública, na medida em que identificou os principiais fatores que podem interferir no fenômeno criminal segundo pesquisas já realizadas. Palavras-chave: Controle. Segurança Pública. Criminalidade. Políticas Públicas.