CRITÉRIOS DE PROGRESSÃO DE CARREIRA NO SERVIÇO PÚBLICO E ALGUMAS PERCEPÇÕES SOBRE CRITÉRIOS E EFETIVIDADE - Batista Carvalho, Guilherme Augusto; Olimpio Lauria, Ivna Olimpio Lauri; Cristina Gomes da Silva, Lorraynne (Perspectivas em Políticas Públicas, 2022)
O presente trabalho tem o objetivo de discutir incentivos à progressão de carreira no serviço público. Para que haja esta compreensão de forma prática e materializada, será utilizado o método de pesquisa qualitativa e aplicação de questionário semiestrurado com servidores efetivos de duas carreiras distintas, sendo elas a Assembleia Legislativa de Goiás e da Universidade Federal de Goiás, a fim de mensurar se a percepção dos servidores a respeito dos critérios de progressão nas carreiras burocráticas está alinhada à forma como estão desenhadas em seus estatutos? No decorrer do processo de pesquisa, ficou evidente nas respostas e na leitura dos regimentos de cada instituição, que no caso da Alego, que sofreu mudanças quanto a gratificação por aperfeiçoamento, gerou um desestimulo ao servidor a se qualificar e prestar um serviço cada vez mais eficaz e efetivo.