CORRUPÇÃO E FRAUDES NA GESTÃO DE PROJETOS PÚBLICOS: UMA ANÁLISE DE ACORDO COM PARÂMETROS ÉTICOS - Anunciacao, Lucimara Inácia da; Siqueira, Paulo Henrique de Lima (Perspectivas em Políticas Públicas, 2022)
RESUMO Este artigo discute aspectos da conduta moral perante padrões éticos, na gestão de projetos públicos. Questões inerentes a atuação do servidor e o cenário facilitador para atos corruptos são questões relevantes em toda a abordagem desse trabalho. O papel do servidor e o cenário da administração pública são fatores que contribuem diretamente para a normatização das práticas antiéticas na administração pública. No âmbito da administração pública, a corrupção é um assunto comum e que corrompe de forma efetiva grande parte dos recursos disponíveis, nesse sentido precisa ser abordado e discutido para que medidas efetivas sejam implantadas e elaboradoras a fim de reduzir esse tipo de prática. Perante os parâmetros éticos, as condutas corruptas são fortemente criticadas, no entanto, apesar de ser um posicionamento global, diariamente as pessoas não se pautam nesse principio em suas atitudes e abordagens.