MULHERES NEGRAS EM CONSTRUÇÃO FUTURA: COMO DORORIDADE E ESCREVIVÊNCIA PODEM CONTRIBUIR PARA UMA NOVA ESTRUTURA SOCIAL? - Martins Dias, Arleam Francislene (Perspectivas em Políticas Públicas, 2023)
RESUMO: O presente ensaio pretende conhecer como são traçados, na prática, os caminhos de fortalecimento das mulheres negras no que se refere à construção de novas identidades, às mudanças psicossociais que vivenciam e impulsionam no contexto social. Objetivando apresentar meios para a construção de políticas de educação em interface com a Lei 10.639/2003, qualificação e políticas públicas como facilitadoras e multiplicadoras dos processos de fortalecimento das mulheres negras. Utilizando da metodologia da Escrevivência, o compartilhar das experiências que constroem novas identidades indica uma hipótese a ser considerada e aprofundada na pesquisa, o Efeito Carbono.