EDITORIAL: O poder das Políticas Publicas - Barbosa, Diogo (Perspectivas em Políticas Públicas, 2024)
O editorial discute a importância das políticas públicas como ferramentas essenciais para moldar sociedades, promover justiça social, reduzir desigualdades e enfrentar desafios globais, como as mudanças climáticas. São citados exemplos como o Bolsa Família e iniciativas de sustentabilidade ambiental, que demonstram o impacto positivo das políticas públicas quando bem formuladas e implementadas. No entanto, o sucesso dessas políticas depende de uma governança eficaz, combate à corrupção e da participação ativa da sociedade civil. O editorial conclui que políticas públicas eficientes são fundamentais para garantir um futuro sustentável e próspero para todos.