AMÉRICA: AS DROGAS, POLÍTICAS PROIBICIONISTAS E UMA NOVA PERCEPÇÃO DO FUTURO - Lopes, João Eric Mendes (Perspectivas em Políticas Públicas, 2020)
O presente artigo visa defender uma nova alternativa contraria à “Guerra às Drogas”, analisando pontos fundamentais para o fracasso proibicionista, em defesa da legalização ou descriminalização do uso de drogas ilícitas, trazendo a perspectiva da aplicação de políticas na área da saúde pública, ao tratar o viciado como doente e não delinquente, e também proporcionar redução do tráfico de drogas.