Foco Regulatório: Uma Análise sobre Campanhas de Economia de Água - Catão, Bruno Alves; Dos Santos, Lívia Baena; da Silva, Tamires Tiemi Uiete; Acevedo, Claudia Rosa (Perspectivas em Políticas Públicas, 2020)
Neste trabalho buscou-se analisar a efetividade das campanhas de autorregulação criadas pela Sabesp durante a crise paulista de 2015. O experimento avalia se o foco regulatório nas mensagens tem efeito estatístico significativo sobre a atitude de economizar água, associado aos focos de mensagens: prevenção e promoção e neutro. Também avalia se a opinião sobre a mensagem foi influenciada pelo foco regulatório da mensagem em interação com o perfil.