A AVALIAÇÃO DO PROGRAMA JOVENS EMPREENDEDORES NAS ESCOLAS PÚBLICAS DE SÃO ROQUE DE MINAS - Júnior, Valmorio Lima; Andrade, Daniela Meirelles; Furtini, Andressa Aparecida Santana; Gonçalves, Vinícius Batista (Perspectivas em Políticas Públicas, 2019)
O empreendedorismo é um fenômeno presente no cotidiano, capaz de potencializar habilidades do indivíduo. O Programa de Jovens Empreendedores, realizado em escolas estaduais município de São Roque de Minas-MG, oferece a oportunidade de um trabalho prático e dinâmico, no qual o educando tem a oportunidade de conhecer e analisar as novas demandas do mercado. Portanto, o presente artigo trata-se de pesquisa realizada com os jovens participantes do Programa Jovem Empreendedor nas escolas estaduais de São Roque de Minas-MG, com o objetivo de verificar a eficácia do referido programa. Foi elaborado um questionário com perguntas fechadas em escala Likert e aplicado a 110 alunos. As perguntas foram elaboradas com o intuito de avaliar o desenvolvimento do programa, analisar o perfil empreendedor dos alunos participantes e propor ações de melhoria. Verificou-se que o Programa Jovem Empreendedor contribui ativamente na vida e no desenvolvimento do jovem/aluno. Os resultados evidenciaram, ainda, como o empreendedorismo, aliado à educação, engrandece a prática social, ofertando aos alunos novas oportunidades para sua aprendizagem e fortalecendo sua prática e amplia as suas visões e ações dentro de seu cotidiano/prática.