AMÉRICA: as drogas, políticas proibicionistas e uma nova percepção do futuro - Lopes, João Eric Mendes (Perspectivas em Políticas Públicas, 2018)
O presente artigo visa defender uma nova alternativa contraria à Guerra às Drogas, analisando pontos fundamentais para o fracasso proibicionista, em defesa da legalização ou descriminalização do uso de drogas ilícitas, trazendo a perspectiva da aplicação de políticas na área da saúde pública ao tratar o viciado como doente e não delinquente, e também proporcionar redução do tráfico de drogas.