CONSIDERAÇÕES SOBRE A POLÍTICA INDUSTRIAL NO BRASIL ENTRE 1995 E 2010 - Gomes, Erasmo Jose; Braga, Márcio Bobik; Gremaud, Amaury Patrick (Perspectivas em Políticas Públicas, 2018)
O presente artigo busca sistematizar as políticas de desenvolvimento industrial e de estímulo à inovação implementadas ao longo dos anos de 1995 e 2010, com foco na descrição dos principais instrumentos operacionais, particularmente de caráter fiscal e financeiro. Ao apresentar as várias medidas de incentivo à indústria que foram elaboradas e implementadas no período, o artigo busca desconstruir a ideia geral aceita de que o Brasil teria abandonado qualquer instrumento de política industrial a partir da década de 90.