UM OLHAR SOBRE A INCLUSÃO DA DIVERSIDADE SEXUAL NAS ORGANIZAÇÕES - Farinha, Corina Alves (Perspectivas em Políticas Públicas, 2018)
O artigo aborda ações afirmativas para a inclusão da diversidade sexual no mundo do trabalho. Discute a Gestão de Pessoas analisando princípios que orientam as práticas de recrutamento e seleção nas organizações e a percepção de futuros gestores, discentes dos cursos de tecnologia da Faculdade de Políticas Públicas, Universidade do Estado de Minas Gerais FaPP\CBH\ UEMG, sobre a inserção de pessoas LGBT no ambiente de trabalho. A análise dos dados aponta desafios na análise do perfil competente do candidato LGBT pelo entrevistador em consonância com as demandas da organização contratante. As perspectivas referemse à adoção de práticas inclusivas preconizadas pelas políticas públicas para pessoas LGBT e o respeito à diversidade sexual por parte dos alunos.