A GESTÃO DE COMPRA NO SETOR PÚBLICO: A EXPERIÊNCIA NO FUNCIONAMENTO DE UM CENTRO DE SERVIÇOS COMPARTILHADOS - Beraldo, Giovani Domingos; Teixeira, Luiz Antônio Antunes; de Lima, Luiz Cláudio; Lorentz, Cacilda Nacur (Perspectivas em Políticas Públicas, 2020)
Iniciamos nosso trabalho destacando o fato de o Estado ter implantado o Centro de Serviços Compartilhados (CSC), com o intuito de padronizar os serviços de compras e reduzir os custos com logística aperfeiçoada, sem desrespeitar as legislações vigentes. Assim, este estudo teve como objetivo identificar os fatores que mais influenciaram no processo de funcionamento do CSC, na percepção dos participantes da área de compras do setor público. Foram selecionados os objetivos específicos que buscaram avaliar a influência dos construtos liderança, habilidades e competências, comunicação, estímulo e comprometimento na estrutura do funcionamento do CSC e desenvolveu-se um modelo de análise. Nessa pesquisa, ocorreu ainda divergência de percepção entre os demandadores e gestores do CSC. Enfim, sugere-se que outras pesquisas sejam feitas com essa aproximação.