REDES SOCIAIS DIGITAIS E A PARTICIPAÇÃO POPULAR NAS ATIVIDADES DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA: ENFOQUE NA SECRETARIA DE MOBILIDADE URBANA DO MUNICÍPIO DE JAÚ/SP - Brancaglion, Ricardo; Klafke, Renata; Picinin, Claudia (Perspectivas em Políticas Públicas, 2020)
Desde o advento da Constituição Federal de 1988, o conceito de participação popular na administração pública vem crescendo constantemente, porém, a sua forma ainda se encontra bastante superficial. Uma grande ferramenta que pode auxiliar neste sentido é a tecnologia. Utilizando-se deste meio e aplicando o conceito de redes sociais digitais, é possível resolver dois grandes problemas: a comunicação entre órgãos públicos e cidadãos e o aproveitamento destas informações por parte dos órgãos públicos para execução do seu planejamento. O objetivo deste trabalho é aplicar esta ideia considerando algumas das principais atribuições da Secretaria de Mobilidade Urbana do município de Jaú/SP. Para tanto foi utilizado o método de pesquisa qualitativo, utilizando-se objetivos exploratórios e procedimentos de coletas de dados empregando-se pesquisa bibliográfica. Como resultado foi possível evidenciar que a união dos conceitos de redes sociais digitais e a participação social na administração pública são elementos fundamentais para buscar a evolução da democracia.