O TRABALHO E A REVOLTA DA NATUREZA NO CAPITALISMO TARDIO - da Silva, Karina Fernanda; Pedrosa, José Geraldo (Perspectivas em Políticas Públicas, 2020)
O texto está inserido no debate sobre o trabalho no capitalismo tardio. Num sentido tanto “bachelardiano” quanto “adorniano”, a abordagem busca pensar o trabalho como um conceito-rede ou como uma constelação. Em ambos os casos, a meta é esquartejar o conceito de trabalho, dissecá-lo e identificar seus elementos constitutivos. É uma abordagem teórica.