DA INOVAÇÃO INTUITIVA PARA UM PROCESSO ESTRUTURADO “INOVAÇÃO EM UM BANCO PÚBLICO” - Guimarães, Luis Henrique Mendes; Barreto, Alexandre Navarro de Castro (Perspectivas em Políticas Públicas, 2013)
Este trabalho mostra que, apesar de várias iniciativasinovadoras, uma empresa que não tenha em suaestrutura um processo institucionalizado de Gestão daInovação dificilmente colhe todos os resultados queessas iniciativas possam trazer. O objetivo é retratar umcaso específico de uma instituição, o BDMG (Banco deDesenvolvimento de Minas Gerais), comparando-a comoutras que praticam e possuem um processo estruturado.São mostrados esses conceitos e a importância daimplantação de ações que estruturem o lado intuitivo dainovação para um processo estruturado que potencializeseus efeitos. Vários ensaios recomendam e levam àconclusão de que existem oportunidades de melhorar osresultados. Palavras-chave: Inovação intuitiva. Processoinstitucionalizado. Gestão deinovação. BDMG.