REFLEXÕES SOBRE O MESTRADO PROFISSIONAL - Baeta, Adelaide Maria Coelho; Paiva, Vanessa Padrão de Vasconcelos; Lima, Reginaldo de Jesus Carvalho (Perspectivas em Políticas Públicas, 2012)
As empresas vêm sendo estimuladas a ampliar sua capacidadede inovação devido às mudanças no padrão de desenvolvimentoeconômico. O mercado requer empresas mais competitivas e estaspassam a exigir empregados mais bem qualificados com vistas aacelerar os processos de mudança e inovação. Observa-se aindaque o aumento da produção de conhecimento nas universidadesnão é suficiente. Há que se transformar conhecimento em novosprodutos e processos capazes de satisfazer às demandas dasociedade. Assim é que o aprimoramento humano condiciona osurgimento de novas formas de organização empresarial capazesde estabelecer redes com as instituições de ensino e pesquisa.Nessa direção, impõe-se o redirecionamento da política educacionalde modo a orientar a pesquisa acadêmica e gerar impacto positivono processo de produção de bens e serviços. Este artigo tem porobjetivo refletir sobre a criação dos mestrados profissionais e o seupapel na nova economia. Palavras-chave: Mestrado profissional. Interdisciplinaridade.Integração Universidade/Empresa.