INTERSETORIALIDADE: o desafio de uma nova arquitetura de gestão em Betim - Santos, Dalvonete Aparecida dos; Dias, Darli de Souza (Perspectivas em Políticas Públicas, 2012)
Este texto foi produzido com o objetivo de colaborar com as maisrecentes discussões tecidas em torno das novas tendências degestão pública. Essa gestão tem se voltado para buscar, cada vezmais, êxito nos resultados a serem alcançados, considerando asações propositivas a serem adotadas nos mais diferentes setoresgovernamentais. Como foco nesses resultados, os governostêm investido em procedimentos que visam reordenar serviços erecursos a favor dos beneficiários das políticas públicas. Relatara experiência do processo de implantação do modelo de gestãointersetorial, do Programa de Educação Integral, no município deBetim/MG, é o objetivo do presente artigo. Procuraremos, também,apresentar os desafios ocorridos até o presente momento no que serefere à articulação das diversas políticas públicas definidas pelassecretarias executoras. Palavras-chave: Educação integral. Gestão púbicaIntersetorialidade.