ARRANJOS PRODUTIVOS LOCAIS TECNOLÓGICOS COMO UMA ESTRATÉGIA DE DESENVOLVIMENTO REGIONAL NO ESTADO DE MINAS GERAIS - Torres, Daniela Almeida Raposo; Baeta, Adelaide; Loura, Marlise Aparecida (Perspectivas em Políticas Públicas, 2012)
O objetivo deste artigo é avaliar o impacto dos Arranjos ProdutivosLocais – APLs de elevado conteúdo tecnológico como instrumentosefetivos de desenvolvimento regional e de superação do relativoatraso econômico entre e intrarregiões. A partir da abordagemEvolucionária e sua relação com o crescimento e o desenvolvimentoeconômico, este artigo tem por finalidade levantar elementosteóricos capazes de contribuir para esse debate. Concluiu-se queo desenvolvimento de APLs tecnológicos contribui para reduçãodo hiato de crescimento entre regiões e, portanto, representam umimportante instrumento estratégico de desenvolvimento regional. Palavras-chave: Arranjos produtivos locais. Sistemas de inovaçõesDesenvolvimento territorial.