TAXONOMIA PARA APLICAÇÃO DA GESTÃO DO CONHECIMENTO NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA E PRIVADA - Bernardes, José Francisco; Melo, Pedro Antônio de (Perspectivas em Políticas Públicas, 2013)
A reflexão apresentada neste artigo busca contribuir para a discussão dosconceitos de aplicação de taxionomias para a análise da gestão doconhecimento na administração pública e privada, destacando anecessidade de incrementar os processos de desenvolvimento depolíticas de gestão do conhecimento e avaliando se essas políticas estãosendo aplicadas coerentemente com as necessidades das instituiçõespúblicas e privadas, que resultados elas estão objetivando e que nívelelas estão atingindo para a disseminação do conhecimento institucional.O artigo discute taxionomia como uma estratégia competitiva e deaprendizagem organizacional na gestão do conhecimento. Trata-se deuma pesquisa de casos múltiplos com preenchimento de formulárioespecífico com uma escala elaborada pelo autor. Nos resultadospercebe-se a busca e o entendimento de como as sinergias entre essastécnicas ou práticas de continuidade do conhecimento podem estimularuma cadeia de agregação de valor em conhecimento e influenciar,positivamente, a promoção da capacidade de inovar e dacompetitividade nas instituições públicas e privadas na nova sociedadedo conhecimento. Palavras-chave: Gestão do conhecimento; Gestão pública e privada;Taxonomia.