QUALIDADE SOCIAL DA EDUCAÇÃO: um debate em aberto - Tedesco, Anderson Luiz; Rebelatto, Durlei Maria Bernardon (Perspectivas em Políticas Públicas, 2015)
O texto se propõe a aprofundar o conceito de qualidade construído nopercurso histórico da educação, destacando diferentes significaçõesno campo das políticas educativas brasileiras, especialmente a partirdas reformas da década de 1990. Para tanto, caracteriza-se como umestudo teórico da seara em discussão. Evidencia-se a necessidadede continuar as reflexões a respeito dessa temática candente nocenário educacional brasileiro. Conclui-se que a escola de qualidadesocial é aquela que atende às expectativas de vida das famílias,estudantes e profissionais que a compõem e também colabora naconstrução de vivências humanas efetivamente democráticas.