Educação em tempos de pandemia: O lugar do artista-docente. - Nascimento, Caroline Cavalcante (Scias. Arte/Educação, 2020)
Resumo: O objetivo desse artigo é refletir sobre o fazer educacional, mais especificamente a figura do artista-docente, em meio à epidemia mundial que assola o globo desde março de dois mil e vinte. Abordaremos o cenário da educação nesse contexto, tratando primeiramente, de alguns métodos que vem sendo utilizados em todo o mundo para manter as escolas “funcionando” de forma remota. Também será feita uma breve explanação sobre a produção artística em meio à epidemia do coronavírus e as reinvenções necessárias para que artistas não fiquem desamparados. Por fim, uma análise de uma página na rede social Instagram, na qual são expostas obras artísticas produzidas por professores de arte do Brasil todo, os quais enfrentam o desafio de serem educadores da rede básica de ensino, em meio à crise de saúde e humanitária que se instaurou no planeta. Palavras-chave: educação, pandemia, artista, professor