DISCENTE AUTISTA NO PALCO DO TEATRO ESCOLAR: Corporeidade, Acessibilidade e Expressão Artística - Filho, Me. João Batista da Silva (Scias. Arte/Educação, 2025)
Este artigo analisa a experiência do discente autista no teatro escolar, abordando aspectos da corporeidade, acessibilidade e expressão artística. A pesquisa investiga como a prática teatral pode contribuir para o desenvolvimento socioemocional e comunicativo desses estudantes, promovendo inclusão e autonomia. A partir de uma revisão bibliográfica e de análise de experiências no Centro de Ensino Fundamental 103 de Santa Maria, Brasília, o estudo destaca adaptações pedagógicas e ambientais que favorecem a participação dos alunos autistas no teatro. Os resultados evidenciam que o teatro escolar é uma ferramenta eficaz para a ampliação das interações sociais, a redução da ansiedade e o fortalecimento da identidade dos discentes autistas, consolidando-se como um espaço de inclusão e transformação.