ENCONTROS, DESENCONTROS E TRAVESSIAS: RESSONÂNCIAS DA EXPERIÊNCIA EM ARTE, ARTÍSTICA E DOCENTE - pereira, hednamar maria (Scias. Arte/Educação, 2020)
O presente artigo se compõe de uma autobiografia descrita com o primeiro propósito de "desenhar" o meu percurso de encontro com a Arte. Para desenvolvê-lo busquei resgatar da memória momentos importantes que marcaram esta travessia de encontro ao conhecimento em Arte, a partir das ressonâncias de experiências de vida, artística e docente. Após este desenho, também se acrescenta outro propósito, que é conceituar a palavra experiência e esta em relação à racionalidade e à emoção no fazer artístico e em arte. Diante do exposto, surgem os seguintes questionamentos: É importante este exercício autobiográfico do professor de arte para entender sua experiência com a arte, num percurso de tempo? De que modo sua experiência pode afetar, também, a experiência dos educandos no Ensino de Arte? Palavras-chave: Autobiografia. Arte e Ensino. Experiência.