A MÚSICA COMO JOGO DA ARTE NA PERSPECTIVA DA SALA DE AULA - Delborgo Abra Olivato, Ms. Juliana (Scias. Arte/Educação, 2021)
Este artigo é baseado no Trabalho de Conclusão de Curso da autora, que apresenta a música como jogo em um sentido cultural e um jogo da arte dentro do olhar filosófico. Um jogo ideal, que se joga pelo prazer de jogar, com regras claras e definidas e com um fim em si mesmo, acontecendo no próprio fazer musical. Dentro da perspectiva da sala de aula, a música como jogo é democrática, acessível e cumpre os requisitos das metodologias ativas, podendo ser trabalhada por especialistas em música ou não. Também tratamos do estado da música como jogo da arte no Brasil e propusemos alguns jogos musicais para a sala de aula da Educação Básica, fundamentados na metodologia da revisão bibliográfica. Palavras-chave: Jogos musicais; Música como jogo da arte; Formação de professores.