Os Direitos Humanos como componente curricular nos cursos de Letras de Sergipe - Gomes dos Santos Teles, Jaqueline (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2023)
As diretrizes nacionais consolidam uma política nacional de Educação em Direitos Humanos (EDH) que se alinha a concepção de educação cidadã presente na Constituição Federal e na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional. A educação, nesse caso, é reconhecida como um direito humano e a EDH como um eixo fundamental do direito à educação que deve ser garantido para que os demais direitos sejam reconhecidos, respeitados e defendidos. No campo da formação docente, os Direitos Humanos se estabelecem como um componente curricular obrigatório a ser considerado na formação inicial e continuada de todos os profissionais da educação. O artigo que segue investiga se os cursos de Letras de Sergipe estão alinhados com a Política Nacional de Educação em Direitos Humanos. Os resultados mostram que apenas metade das instituições de ensino superior inserem os Direitos Humanos no currículo do curso de Letras.