Um Seminário, Múltiplas Infâncias e um debate : violência e seus reflexos no desenvolvimento infantil - Duarte de Andrade Bonina, Alinne; Baldez Louzada Barbosa, Etienne (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2024)
O Seminário Múltiplas Infâncias e um debate: violência e seus reflexos no desenvolvimento infantil, realizado em, Brasília- DF no ano de 2021 foi uma oportunidade crucial para aprofundar a compreensão sobre as diversas dimensões da infância. A violência se evidencia como temática a ser enfrentada e o evento tem por objetivo sensibilizar e instrumentalizar os atores do Sistema de Garantia de Direitos revelando desafios e apontando estratégias de mitigação. O artigo busca promover uma discussão colaborativa para criar ambientes mais seguros para o crescimento infantil. Enfrentar a violência contra crianças de zero a seis anos demanda ação imediata, com ênfase em estratégias preventivas. Investir em programas educativos é vital para formar uma rede de apoio capaz de identificar sinais de violência e agir prontamente. Ao concentrar esforços no presente, protegemos as crianças e moldamos um futuro mais promissor. O compromisso coletivo de enfrentar a violência representa uma reconfiguração essencial, com impacto positivo no desenvolvimento e bem-estar das futuras gerações.