A prática do dumping nas relações de trabalho - dos Santos, Valmir Raul; de Rezende e Paula, Iaçanã Lopes (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2018)
Dentro do contexto da precarização dos direitos trabalhistas percebe-se que o dumping social acarreta consequências negativas para a toda a sociedade que se vê envolta em uma rede de práticas ilícitas que prejudicam não apenas aqueles trabalhadores envolvidos diretamente na execução do serviço, mas toda a sociedade sob a ótica dos direitos humanos. Assim, o presente estudo tem por objetivo analisar a prática do dumping e suas consequências nas esferas social, uma vez que o dumping econômico pode conduzir ao rebaixamento da condição de vida dos trabalhadores afetados por esta ação.