A APRENDIZAGEM DA EMPATIA HISTÓRICA A PARTIR DE UM PROJETO SOBRE ANNE FRANK - Kattaoui, Luísa Parreira (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2019)
Este texto tem como objetivo analisar os resultados em uma escola do projeto educativo Aprendendo com Anne Frank, realizado em 2018, que teve como principal ação a criação de uma exposição sobre a escritora. O Projeto foi potencializado por ter contado com a formação de mediadores entre os estudantes de 6oa 9oano da escola, que impactaram o envolvimento dos colegas e de professores com a história da alemã. Os estudantes demonstraram uma aprendizagem significativa da Empatia Histórica. Este processo será analisado neste texto, a partir das propostas de ensino sobre o Holocausto, da pedagogia de Paulo Freire, do conceito de empatia histórica e da observação dos elementos da exposição museológica.