Luta pela vida, luto pela perda: atenção em saúde mental a uma sobrevivente de COVID - Barbosa dos Santos, Helen; Marques Paz , Fernanda (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2021)
Este relato de experiência suscita reflexões acerca da indispensabilidade da atenção em saúde mental aos sobreviventes por Covid-19. Apresentamos um caso de usuária de saúde em acolhimento e acompanhamento em saúde mental pelo Centro de Atenção Psicossocial (CAPS), a fim de ressaltar as peculiaridades do sofrimento psíquico relativo à infecção e luto por Covid-19. O processo de adoecimento, internação e recuperação, concomitante à morte de familiar pela doença, coloca em análise os novos modos de entender e ofertar o cuidado em saúde mental aos usuários de saúde pelos serviços de atenção em saúde dos municípios, em especial nas práticas próprias ao CAPS.