Dados sociodemográficos sobre crianças e adolescentes em situação de rua: uma revisão de literatura - de Carvalho, Elaine Silva (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2024)
Este artigo faz análise sobre dados referentes a crianças e adolescentes em situação de rua, se são suficientes para averiguar se esse público tem visibilidade por meio de dados referentes a raça, idade, sexo entre outros. Estar na rua é mais que uma questão social, é uma questão de saúde pública, gerando impactos sobre a saúde e o social. Se fundamenta em abordagem qualiquantitativa na forma de pesquisa bibliográfica, com análise argumentativa sobre crianças e adolescentes em situação de rua. Especificamente sobre a existência e a qualidade dos dados sociodemográficos sobre esse público. Essa pesquisa foi desenvolvida, a partir de legislações, documentos e artigos científicos. Como resultados mapeou-se dados relevantes para que possam auxiliar, futuras pesquisas e consultas.