Da tolerância à intolerância: os caminhos percorridos pela religião e os reflexos no Brasil - Mourão, André Luiz Porto; Loureiro, Renata Anatolio (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2018)
O presente artigo, fruto do trabalho final concernente ao XVII Grupo de Formação em Direitos Humanos promovido pela Secretaria de Direitos Humanos do Estado de Minas Gerais, tem por escopo refletir sobre algumas das razões pelas quais a sociedade pós-moderna passou da tolerância à intolerância, com traços individualistas, narcisistas, egocentristas e até mesmo com um viés agressivo. O recorte do trabalho será o reflexo desse contexto no campo religioso, explorando alguns apontamentos do assunto sob a ótica internacional dos Direitos Humanos, individualizando essa perspectiva no Estado Democrático de Direito Brasileiro, em que se analisará o comportamento do cidadão, a laicidade do Estado e o posicionamento do Poder Judiciário.