A realidade brasileira frente aos Direitos Humanos - Alves, Thainara Aparecida Oliveira; Barros, Yasmin Silva; Leão, Milene Daniele Oliva; Silva Júnior, José Adélcio da (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2019)
Graças à internet e à globalização, a população tem mais espaço de fala, entretanto, concomitantemente à expansão da liberdade de expressão, cresce a disseminação do ódio, destinado principalmente aos grupos não predominantes na esfera da elite social. Assim, nos últimos anos muito se questionou a respeito da presença dos direitos humanos na sociedade brasileira, criando um estigma sobre a sua eficiência e a sua aplicação, principalmente em casos criminais e em casos que envolvem uma população historicamente segregada. Por isso, o presente artigo conta com um estudo da gênese dos direitos humanos e a sua evolução em âmbito internacional e nacional, para demonstrar sua importância e relevância temática. O estudo então tem por objetivo analisar a perspectiva da sociedade brasileira frente aos direitos humanos e observar de fato sua aplicação na realidade. Dessa maneira se analisa o contraposto da expectativa versus a realidade atual. Palavras-chave: Direitos humanos. Novas perspectivas. Dignidade. Mudança. Brasil.