Por outro ensino religioso: uma proposta a partir da diversidade religiosa, pluralidade cultural e dos direitos humanos - Coelho, Antonio Carlos (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2020)
Este trabalho visa observar, dentro do cenário contemporâneo religioso, o papel da escola pública, enquanto uma extensão de laicidade do Estado, como um espaço privilegiado de sociabilidade incremento de mecanismos integradores e de desenvolvimento de uma cidadania com bases nos direitos humanos. O recorte do trabalho será uma reflexão desse contexto e de como o ensino religioso, pode construir ações epistemológicas voltadas à articulação entre a capacidade de diálogo dos grupos religiosos e os desafios em torno da defesa dos direitos humanos, disseminando uma cultura de acolhimento e de encontro com o seu próximo.