“Quem ainda se choca ao ver dois homens se beijando?”: os direitos sexuais na Revista Junior (2007-2015) - França, Filipe Gabriel Ribeiro (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2020)
Este artigo problematiza as discussões acerca dos direitos sexuais para as pessoas LGBTQI+ que foram publicadas pela revista Junior (2007-2015) durante o seu período de circulação no Brasil. Para tanto, a revista foi explorada enquanto um documento em que foram analisadas as 66 edições publicadas tendo como foco de investigação as matérias que diziam dos direitos sexuais tais como a livre expressão da sexualidade, o casamento civil igualitário e o direito à adoção de filhos/as. A partir de tal pesquisa foi possível visualizar as lutas e conquistas de direitos vivenciadas pelos sujeitos LGBTQI+ no país, sobretudo, a partir dos anos 2000 e a potencialidade do caráter educativo da Junior que publicava, divulgava e levava aos seus leitores informações importantes que diziam das suas existências e das suas constituições enquanto sujeitos.