Guia do educador para a abordagem dos Direitos Humanos e Educação a partir da série Anne with an “E” - Gabriela Motta Lanza Pereira; Ana Flávia Silva Mesquita; Marcelo Diniz Monteiro de Barros (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2020)
A série de televisão Anne with an “E” produzida pelo canal CBC Television e distribuída pela Netflix em 2017, conta a história de uma órfã ruiva, pobre e corajosa adotada por uma família na cidade de Avonlea. A garota busca por aceitação da família que a adotou e pelo vilarejo em que vive. Este guia do educador é um material didático foi construído com o intuito de ser aplicado de maneira interdisciplinar nas séries finais do Ensino Fundamental e no Ensino Médio, abordando os temas educação e direitos humanos, como ferramenta para fomentar debates e reflexões guiadas, em sala de aula. As reflexões possuem como objetivo contribuir para a formação humana e de cidadãos responsáveis, sensíveis às diferenças sociais do nosso país e do mundo.