Educação para população negra da Amazônia em tempos de Covid, pequenas reflexões sobre as desigualdades - Oliveira, Bruno; Cardoso, Wladirson (SCIAS. Direitos Humanos e Educação, 2021)
Esse artigo busca contribuir com os debates acerca das questões que envolvem a educação da população negra, além de realizar algumas reflexões sobre as relações de poder no campo da educação e as desigualdades existentes no sistema educacional brasileiro. A partir das leituras de Michel Foucault e dos seus estudos sobre o micropoder e o poder discursivo, nas relações sociais e nos espaços de controle dos corpos. Esse artigo realiza a partir de uma análise bibliográfica, baseadas em livros, trabalhos acadêmicos, jornais, buscando refletir sobre a ampliação da desigualdade na educação em tempos de Covid-19. A metodologia de pesquisa utilizada é a análise de conteúdo, de uma pesquisa qualitativa, que se baseia em estudos de pesquisas realizadas no Brasil, principalmente com foco na Amazônia.